Категории: Кухня и рецепты

«Колбаса» из сгущёнки с орехами: готовим быстрый и вкусный десерт

Потребуется: банка сгущенки, 80 г белого шоколада (можно и черного – кто что любит), 100 г грецких орехов, 100 г сушеной вишни.

Орехи режем на небольшие кусочки. Вишню (или любые другие сухофрукты) моем и обдаем кипятком. Содержимое банки сгущенки выливаем на сковороду, туда же добавляем шоколад, растапливаем все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не прилипло. Когда масса начнет густеть, добавляем грецкие орехи и вишню. После этого жарим еще 4 минуты, хорошо размешивая ингредиенты. Готовую массу выкладываем на пергамент, формируем колбаску и убираем ее на час в холодильник.

Елена Шумовская.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

1 час назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

2 часа назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

3 часа назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

4 часа назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

5 часов назад