29 апреля, 16+

«Колбаса» из сгущёнки с орехами: готовим быстрый и вкусный десерт

Фото: freepik/Freepik. azerbaijan_stockers/Freepik

Не каждая хозяйка сможет потратить несколько часов на «Наполеон» или «Медовик». Гораздо практичнее сделать быстрый десерт, и по вкусу он будет не хуже!

Потребуется: банка сгущенки, 80 г белого шоколада (можно и черного – кто что любит), 100 г грецких орехов, 100 г сушеной вишни.

Орехи режем на небольшие кусочки. Вишню (или любые другие сухофрукты) моем и обдаем кипятком. Содержимое банки сгущенки выливаем на сковороду, туда же добавляем шоколад, растапливаем все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не прилипло. Когда масса начнет густеть, добавляем грецкие орехи и вишню. После этого жарим еще 4 минуты, хорошо размешивая ингредиенты. Готовую массу выкладываем на пергамент, формируем колбаску и убираем ее на час в холодильник.

Елена Шумовская.

Читайте также