28 октября, 16+

Торт «Птичье молоко»: домашний рецепт знаменитого советского десерта

Фото: i10.fotocdn.net

Вкус этого удивительного торта знаком с детства. Попробуйте приготовить его сами — поверьте, это угощение стоит всех усилий!

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Суфле: 10 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 400 г желатина, 1 ст. л. муки.

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180о духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле: отделить белки от желтков. Желтки растереть со стаканом сахара, добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. Желатин довести до кипения (но не кипятить), немного охладить. Белки взбить со стаканом сахара., добавить желатин, снова взбить и соединить с желтковой массой. Поставить в холодильник, чтобы немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть оставить в форме, выложить на нее суфле, разровнять, сверху положить второй корж и поставить в холодильник на 6-8 часов, украсить по своему вкусу.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также