6 мая, 16+

Пирог «Ёлочка»: вкусная новогодняя выпечка с ветчиной и сыром

Фото: freepik/Freepik

Блюдо станет украшением праздничного стола.

Для этого интересного пирога потребуется 500 г слоеного бездрожжевого теста, кусочки ветчины, твердый сыр, орегано и другие специи по вкусу, а также желток для смазывания.

Размороженный лист теста раскатываем так, чтобы получился квадрат. Затем из него надо сделать треугольник, отрезав по диагонали две части с обеих сторон. Получившиеся половинки на соседнем противне соединяем вместе и получаем второй треугольник теста, полностью совпадающий по размеру с первым. Как вы уже поняли, их надо будет наложить друг на друга, но прежде прослоить начинкой. Для этого и пригодятся кусочки ветчины – выкладываем ими первый треугольник. Сверху посыпаем натертым сыром. После этого кладем сверху второй треугольник теста и хорошенько прижимаем.

Чтобы пирог стал похож на новогоднюю елочку, делаем ножом надрезы по бокам, имитируя веточки: снизу они будут длиннее, к верху – короче. Затем каждую «веточку» слегка перекручиваем. Всю эту красоту сверху промазываем желтком для получения румяной корочки, а затем посыпаем орегано или любыми прованскими травами.

Выпекать пирог надо 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Елена Шумовская.

Читайте также

:( Записей нет