Категории: Кухня и рецепты

Хозяйке на заметку: как правильно хранить и подавать сыр

● Сыр никогда нельзя класть в морозилку. Чтобы сыр не утратил свой вкус, каждый сорт его нужно хранить отдельно. Заверните его в целлофан или лучше в пищевую фольгу. Сыр надо вынуть за час до еды, сразу развернуть, тогда вкус будет идеальным.

● Чтобы сыр не высох, надо положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.

● В холодильнике сыр хранят в месте, удаленном от морозилки. Если нет холодильника – заверните сыр в ткань, смочите в соленой воде.

● Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его в миску с молоком.

● Подавать сыр нужно только что нарезанным тонкими ломтиками специальным ножом, который перед применением хорошо бы нагреть. Не следует нарезать весь сыр сразу – он потеряет аромат, вкус и внешний вид.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Пармезан, чеддер или рикотта: какой сыр диетологи считают самым полезным читайте здесь.

Последние записи

Ученые выяснили, как глобальное потепление повлияло на ихтиофауну Черного моря

Изменение климата существенно влияет на биоресурсы.

18 часов назад

Огородные подсказки: зачем капусту накрывать тюлем, а кусты томатов подвешивать?

Полезными дачными премудростями делятся читатели "Моей Околицы".

20 часов назад

Ивушка. Беда её не сломила

В сентябре сорок третьего года Полина вышла замуж. Её счастливая семейная жизнь продлилась ровно сутки...

23 часа назад

Российские работодатели практически отказались от удаленки

Число сотрудников, работающих из дома, вернулось к допандемийным показателям.

2 дня назад

«Не ешьте баклажаны в сыром виде»: почему популярный овощ может быть опасен

Соланин может вызвать отравление, раздражение ЖКТ, жжение в животе, тошноту и рвоту.

2 дня назад

Жителей Кубани приглашают написать ИТ-диктант

Акцию по проверке уровня цифровой грамотности проводят с 2019 года.

2 дня назад