29 марта, 16+

Какой сыр самый полезный: советы эксперта

Фото: PixHound/stock.adobe.com

Избегать следует слишком жирных сортов.

Диетолог и директор лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета Лурдес Мортилларо рассказала, чем полезны разные виды сыра и какой из них лучший, сообщает «ФАН».

Так, во всех номинациях побеждает рикотта. В ней много сывороточного белка, который легко усваивается организмом, она помогает избавляться от лишнего веса, имеет в составе большое количество аминокислот, а еще этот сыр экологичен.

Лучший сыр для похудения, по мнению Лурдес Мортилларо, – чеддер. Он богат белком и при этом очень легкий.

Твердые сыры в целом содержат больше натрия, но из-за высокой солености их не рекомендуют гипертоникам и тем, кто страдает болезнями почек.

Крайне жирные сорта сыра лучше исключить из питания, ведь они будут повышать уровень холестерина.  Такие нельзя есть с маслом или майонезом.

Читайте также