14 мая, 16+

Хозяйке на заметку: как правильно хранить и подавать сыр

Фото: freepik/Freepik

Сыр любят за вкус и пользу. Чтобы продукт не испортился сам и не испортил настроение вам надо знать сырные тонкости.

● Сыр никогда нельзя класть в морозилку. Чтобы сыр не утратил свой вкус, каждый сорт его нужно хранить отдельно. Заверните его в целлофан или лучше в пищевую фольгу. Сыр надо вынуть за час до еды, сразу развернуть, тогда вкус будет идеальным.

● Чтобы сыр не высох, надо положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.

● В холодильнике сыр хранят в месте, удаленном от морозилки. Если нет холодильника – заверните сыр в ткань, смочите в соленой воде.

● Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его в миску с молоком.

● Подавать сыр нужно только что нарезанным тонкими ломтиками специальным ножом, который перед применением хорошо бы нагреть. Не следует нарезать весь сыр сразу – он потеряет аромат, вкус и внешний вид.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Пармезан, чеддер или рикотта: какой сыр диетологи считают самым полезным читайте здесь.

Читайте также