Сыр любят за вкус и пользу. Чтобы продукт не испортился сам и не испортил настроение вам надо знать сырные тонкости.
● Сыр никогда нельзя класть в морозилку. Чтобы сыр не утратил свой вкус, каждый сорт его нужно хранить отдельно. Заверните его в целлофан или лучше в пищевую фольгу. Сыр надо вынуть за час до еды, сразу развернуть, тогда вкус будет идеальным.
● Чтобы сыр не высох, надо положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
● В холодильнике сыр хранят в месте, удаленном от морозилки. Если нет холодильника – заверните сыр в ткань, смочите в соленой воде.
● Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его в миску с молоком.
● Подавать сыр нужно только что нарезанным тонкими ломтиками специальным ножом, который перед применением хорошо бы нагреть. Не следует нарезать весь сыр сразу – он потеряет аромат, вкус и внешний вид.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Пармезан, чеддер или рикотта: какой сыр диетологи считают самым полезным читайте здесь.