● Чтобы цветная капуста оставалась белой, при варке добавьте в воду молоко (1 ст. л. на 1 л воды).
● Если хотите, чтобы по вкусу вареная морковь была похожа на молодую (только что с грядки) в воду добавляйте пару кусочков рафинада.
● Чтобы картофельное пюре было пышным, добавляйте в него не молоко, а газированную воду.
● Натертый хрен не потемнеет, если сбрызнуть его лимонным соком и перемешать.
● Соду лучше гасить лимонным соком – не будет её резкого вкуса.
● Мясо надолго сохранится свежим, если обсушить кусок, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, накрыть тарелкой и придавить гнетом.
● Чтобы яйца в кипящей воде не потрескались, опустите в воду 2 зубочистки или спички без серы.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Готовим вкусные домашние десерты от читателей "Моей Околицы".
Раиса Николаевна одна растила двоих сыновей.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.