29 апреля, 16+

Не пирог, а загляденье! Советы хозяйкам от опытного кулинара

Фото: stockking/Freepik

Любите потчевать гостей и родных пирогами? Предлагаю несколько хитростей, которые помогут при их выпечке.

Чтобы в тесте не было комочков, вливайте воду в муку, а не наоборот.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой пропекался, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Чтобы воздушный пирог не опал до того, как вы поставите его в духовку, положите на край формы серебряную ложку, немного воткнув её в тесто.

Чтобы любой пирог получился удачным, не открывайте духовку первые 15 минут.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: кавказское угощение — хычины с картофелем и адыгейским сыром.

Читайте также