4 мая, 16+

Секреты идеального супа: ваши первые блюда станут еще вкуснее!

Фото: senivpetro/Freepik

Эти подсказки пригодятся каждой хозяйке.

В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови.

Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать несколько видов рыбы. Осветлить рыбный бульон можно взбитыми с солью белками.

Если для варки используете рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы он не был горьким и мутным.

На рыбном бульоне не готовят супы с мучными и макаронными изделиями.

Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины, крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

Перед закладкой в суп морковь, петрушку и сельдерей рекомендуется разрезать пополам и поджарить со стороны разреза на сковороде. Лучшие грибы для супов-пюре – шампиньоны, белые грибы и сморчки.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать предварительно, а пассеровать в масле.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: домашние соленые огурчики — зимой идеальны для винегрета и оливье!

Читайте также