Эти полезные советы помогут значительно улучшить вкус ваших блюд.
● Чтобы цветная капуста оставалась белой, при варке добавьте в воду молоко (1 ст. л. на 1 л воды).
● Если хотите, чтобы по вкусу вареная морковь была похожа на молодую (только что с грядки) в воду добавляйте пару кусочков рафинада.
● Чтобы картофельное пюре было пышным, добавляйте в него не молоко, а газированную воду.
● Натертый хрен не потемнеет, если сбрызнуть его лимонным соком и перемешать.
● Соду лучше гасить лимонным соком – не будет её резкого вкуса.
● Мясо надолго сохранится свежим, если обсушить кусок, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, накрыть тарелкой и придавить гнетом.
● Чтобы яйца в кипящей воде не потрескались, опустите в воду 2 зубочистки или спички без серы.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.