6 мая, 16+

Кулинарные подсказки: картофельное пюре будет пышным, а яйца при варке не потрескаются

Фото: deagreez/Adobe Stock

Эти полезные советы помогут значительно улучшить вкус ваших блюд.

● Чтобы цветная капуста оставалась белой, при варке добавьте в воду молоко (1 ст. л. на 1 л воды).

● Если хотите, чтобы по вкусу вареная морковь была похожа на молодую (только что с грядки) в воду добавляйте пару кусочков рафинада.

● Чтобы картофельное пюре было пышным, добавляйте в него не молоко, а газированную воду.

● Натертый хрен не потемнеет, если сбрызнуть его лимонным соком и перемешать.

● Соду лучше гасить лимонным соком – не будет её резкого вкуса.

● Мясо надолго сохранится свежим, если обсушить кусок, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, накрыть тарелкой и придавить гнетом.

● Чтобы яйца в кипящей воде не потрескались, опустите в воду 2 зубочистки или спички без серы.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также