Категории: Кухня и рецепты

Слоёные баклажаны: вкусное и полезное блюдо для домашнего обеда

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 3 средних помидора, по 2 моркови и луковицы, 2 зубка чеснока, соль – по вкусу, растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами, посолить и оставить на час. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томаты и тушить 10 минут. В конце приправить измельченным чесноком, солью и перцем.

Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до румяного оттенка, уложить слоями с начинкой, затем запечь их в духовке (180о) 10-15 минут.

Кстати, в Книге рецептов Моей Околицы» собралось немало рецептов блюд из синеньких: попробуйте приготовить баклажаны фаршированные рисом или «Лодочки» из баклажанов.

Прислала С.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп, Республика Адыгея.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

15 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

16 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

17 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

18 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

19 часов назад