Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 3 средних помидора, по 2 моркови и луковицы, 2 зубка чеснока, соль – по вкусу, растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами, посолить и оставить на час. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томаты и тушить 10 минут. В конце приправить измельченным чесноком, солью и перцем.
Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до румяного оттенка, уложить слоями с начинкой, затем запечь их в духовке (180о) 10-15 минут.
Кстати, в Книге рецептов Моей Околицы» собралось немало рецептов блюд из синеньких: попробуйте приготовить баклажаны фаршированные рисом или «Лодочки» из баклажанов.
Прислала С.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп, Республика Адыгея.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.
Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.
Мероприятия стартуют в 18 часов.