Категории: Полезные советы

Пожилым людям кабачки лучше не жарить: совет врача

Кабачки полезны для пожилых людей. Они низкокалорийные, с большим содержанием клетчатки и витаминов, это прекрасный гарнир к разным блюдам. О том, почему их лучше употреблять именно в таком виде, рассказал Москве 24 врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

На гриле или в духовке с небольшим количеством масла обеспечивается легкая термическая обработка овощей, в частности, кабачков, а также сохраняются питательные вещества и витамины. Но многие любят жарить в масле. Однако, как пояснил эксперт, при жарке витамины разрушаются, а пережаренные продукты могут оказывать агрессивное действие на желудок и негативно влиять на здоровье. Пострадает желудочно-кишечный тракт. 

Плюс ко всему жареные овощи и другие продукты – это лишние калории. А пожилые люди и так чаще всего мало двигаются. 

Кстати, из молодых кабачков можно приготовить вкусную закуску, не подвергая овощи длительной термической обработке. Рецепт здесь.

Последние записи

Учиться будут по-новому: в России планируют изменить систему высшего образования

Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.

35 минут назад

Снежок, мацони, айран и варенец: что полезнее?

Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.

2 часа назад

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

17 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

18 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

19 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

20 часов назад