2 мая, 16+

Пожилым людям кабачки лучше не жарить: совет врача

Фото: Iryna/Adobe Stock

Полезнее готовить овощ в духовке или на гриле.

Кабачки полезны для пожилых людей. Они низкокалорийные, с большим содержанием клетчатки и витаминов, это прекрасный гарнир к разным блюдам. О том, почему их лучше употреблять именно в таком виде, рассказал Москве 24 врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

На гриле или в духовке с небольшим количеством масла обеспечивается легкая термическая обработка овощей, в частности, кабачков, а также сохраняются питательные вещества и витамины. Но многие любят жарить в масле. Однако, как пояснил эксперт, при жарке витамины разрушаются, а пережаренные продукты могут оказывать агрессивное действие на желудок и негативно влиять на здоровье. Пострадает желудочно-кишечный тракт. 

Плюс ко всему жареные овощи и другие продукты – это лишние калории. А пожилые люди и так чаще всего мало двигаются. 

Кстати, из молодых кабачков можно приготовить вкусную закуску, не подвергая овощи длительной термической обработке. Рецепт здесь.

Читайте также