Полезнее готовить овощ в духовке или на гриле.
Кабачки полезны для пожилых людей. Они низкокалорийные, с большим содержанием клетчатки и витаминов, это прекрасный гарнир к разным блюдам. О том, почему их лучше употреблять именно в таком виде, рассказал Москве 24 врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
На гриле или в духовке с небольшим количеством масла обеспечивается легкая термическая обработка овощей, в частности, кабачков, а также сохраняются питательные вещества и витамины. Но многие любят жарить в масле. Однако, как пояснил эксперт, при жарке витамины разрушаются, а пережаренные продукты могут оказывать агрессивное действие на желудок и негативно влиять на здоровье. Пострадает желудочно-кишечный тракт.
Плюс ко всему жареные овощи и другие продукты – это лишние калории. А пожилые люди и так чаще всего мало двигаются.
Кстати, из молодых кабачков можно приготовить вкусную закуску, не подвергая овощи длительной термической обработке. Рецепт здесь.