Ингредиенты: 3-4 кг пикантного перца. Для маринада: 3 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 3 ст. л. с небольшой горкой соли, 0,5 л уксуса, 1 стакан зубков чеснока.
Проколоть зубочисткой каждый перчик в трех местах. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения, опустите перец и проварите его 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разложите перец в стерильные банки. Маринад доведите ещё раз до кипения и разложите по банкам. Закатайте и переверните банки.
Кстати, острый перец способен спасти от многих болезней и растопить “огнем” унылое настроение. Чем полезны жгучие специи читайте здесь.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.