Категории: Кухня и рецепты

Перчик «с огоньком»: готовим на зиму острую закуску

Ингредиенты: 3-4 кг пикантного перца. Для маринада: 3 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 3 ст. л. с небольшой горкой соли, 0,5 л уксуса, 1 стакан зубков чеснока.

Проколоть зубочисткой каждый перчик в трех местах. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения, опустите перец и проварите его 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разложите перец в стерильные банки. Маринад доведите ещё раз до кипения и разложите по банкам. Закатайте и переверните банки.

Кстати, острый перец способен спасти от многих болезней и растопить “огнем” унылое настроение. Чем полезны жгучие специи читайте здесь.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Последние записи

Как защитить собаку от клеща: советы ветеринара

Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.

43 минуты назад

Учиться будут по-новому: в России планируют изменить систему высшего образования

Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.

2 часа назад

Снежок, мацони, айран и варенец: что полезнее?

Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.

3 часа назад

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

18 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

19 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

20 часов назад