16 апреля, 16+

Летний рецепт: вкусная закуска из молодых кабачков с зеленью

Фото: timolina/stock.adobe.com

Быстро, вкусно, а главное, всем понравится. И это я даже не говорю о пользе кабачков, ведь они содержит вещества, помогающие нам бороться со старением. А готовиться закуска очень просто.

Кабачки молодые (4 шт.) режем пятачками, опускаем на 30 секунд в кипяток и обдаем холодной водой. Готовим  заправку. Потребуется: 4 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки, по 1 ч. л. горчицы из баночки и соли, чуть больше сахара, 2 ст. л. растительного  масла и 3 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, можно специи. Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Результат вас порадует.

По этому рецепту можно приготовить и малосольные резаные помидоры, только их не надо обдавать кипятком. Приятного аппетита!

Как за 10 минут приготовить удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков читайте здесь.

Прислала А. ИВАНОВА, Краснодар.

Читайте также