Кабачки имеют очень низкую калорийность, но при этом овощ насыщает на долгое время. А приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи просто и быстро.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, яйцо, 3 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, несколько веточек укропа.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать, добавить в нее яйцо, немного соли, чеснок (через чеснокодавку), муку, измельченный укроп и перец. Все хорошо перемешать и выпекать в сковороде на растительном масле. Выкладывать на сковороду и придавать форму оладьям нужно ложкой. Подавайте со свежей зеленью и легким йогуртом.
Кстати, попробуйте также удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков. Рецепт здесь.
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.
Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.
Мероприятия стартуют в 18 часов.