30 апреля, 16+

Летний рецепт: «легкие» кабачковые оладьи

Фото: timolina/Adobe Stock

Для тех кто следит за фигурой — это идеальное блюдо.

Кабачки имеют очень низкую калорийность, но при этом овощ насыщает на долгое время. А приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи просто и быстро.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, яйцо, 3 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, несколько веточек укропа.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать, добавить в нее яйцо, немного соли, чеснок (через чеснокодавку), муку, измельченный укроп и перец. Все хорошо перемешать и выпекать в сковороде на растительном масле. Выкладывать на сковороду и придавать форму оладьям нужно ложкой. Подавайте со свежей зеленью и легким йогуртом.

Кстати, попробуйте также удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков. Рецепт здесь.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Читайте также