Начало лета — настоящий сезон клубники. Самое время готовить блюда с ароматными, сладкими и сочными ягодами.
Ингредиенты: 10 шт. клубники, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, щепотка соли, растительное масло.
Взбить в миске яйца, молоко, просеянную муку, соль, сахар. Разогреть масло на сковороде, вылить в неё яичную смесь, накрыть крышкой и готовить омлет на малом огне 2 минуты (низ должен поджариться, верх – загустеть).
Очистить, вымыть и нарезать клубнику, равномерно выложить на омлет и подержать его под крышкой ещё 2 минуты. Подавать с сахарной пудрой.
Ну как не попробовать приготовить вкусную выпечку с ароматной клубникой! Простой рецепт летнего пирога с ягодной начинкой здесь.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп, Республика Адыгея.