К такому выводу пришли ученые, когда провели исследование, в котором приняли участие около шести тысяч человек от 40 до 73 лет. Если увеличить потребление магния на 40%, то это поможет улучшить здоровье головного мозга, а развитие когнитивных нарушений и деменции замедлится, сообщает «Комсомольская правда».
Врач-эндокринолог Зухра Павлова также считает магний важнейшим элементом в питании.
– Есть множество исследований о пользе магния, главным из которых, на мой взгляд, является его влияние на нервную систему, – считает доктор. – Важно увеличить в рационе пищу, богатую магнием.
Она напомнила, что больше всего этот микроэлемент содержится в продуктах растительного происхождения. Нужно есть: крупы ( гречка, овсянка, пшеница, киноа), бобовые (фасоль, чечевица), шпинат, зелень, курагу, брокколи, бананы, орехи (миндаль, кешью, арахис) и семена (льна, тыквы), черный шоколад. К сожалению, часть магния теряется при термической обработке, поэтому лучше употреблять овощи сырыми.
— И пить: много магния в минеральной воде. Да и в обычной тоже содержится небольшое, но ощутимое количество.
Еще один приятный способ увеличения количества магния в организме, который советует доктор — принять ванну с английской солью (сульфат магния).
Помните, без этого вещества наш организм теряет защитные функции, а сердце начинает работать хуже. Как распознать опасный дефицит магния читайте здесь.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.