Мыть и чистить овощи и зелень нужно перед варкой. Если вы их почистили заранее, то не оставляйте в воде. Достаточно накрыть их чистым влажным полотенцем.
Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели, положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.
Картофель, сваренный в «мундире», легко чистить, если сразу после варки её облить холодной водой.
Обычная фасоль перед варкой долго вымачивают, но можно это и не делать. Поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливайте в неё по одной ст. л. холодной воды.
Время варки свеклы можно сократить. Прокипятив её 1 час, снимите кастрюлю с огня и поставьте под струю холодной воды на 10 минут.
Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, подсолив его. После этого они станут как свежие.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохранит его от скисания.
Посуду, в которой были тесто или взбитые яйца для омлета, моют сначала холодной водой, а затем горячей.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Читайте также: как проверить качество молока, масла или мёда в домашних условиях?
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.