Всем нам хочется быть уверенными, что купленные в магазине и на рынке продукты натуральные и свежие. Подскажу, как это сделать.
Чтобы узнать, натуральное ли молоко, в столовую ложку молока добавить пару капель йода. Если молоко посинело – значит оно с примесями.
Чтобы проверить сливки, нужно 1 ч. л. сливок перемешать с 5 ч. л. кипяченой воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, значит, они натуральные, а если разделились на слои – подмешанные.
Оливковое масло проверить можно так: на верхнюю полку холодильника поставить полстакана оливкового масла. Если через 20 минут масло побелело, стало густым и вязким, масло натуральное. А если масло осталось прозрачным – это маслянистая смесь.
Качество меда проверяют так: зачерпнуть мед ложкой и вылить его в емкость тонкой струйкой. Если при этом осталась ямка – мед поддельный, если образуется горка – натуральный.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.
Читайте также: не отравиться и не напиться «химии»: важные правила заваривания чая.