Категории: Кухня и рецепты

Маринованный виноград: готовим на зиму вкусную закуску

Ингредиенты: на 1 кг винограда берем 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем, доводим до кипения и остужаем. Большие кисти спелого крепкого винограда промываем, кладем в банки и заливаем маринадом. Накрываем пергаментом и завязываем. Храним в прохладном месте.

Совет: таким же способом можно мариновать сливы, только их нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой, так они промаринуются равномерно и сохранят форму.

Прислал В.А. Юферев, Кировская область.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

4 часа назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

8 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

1 день назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

1 день назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

1 день назад