Ингредиенты: на 1 кг винограда берем 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем, доводим до кипения и остужаем. Большие кисти спелого крепкого винограда промываем, кладем в банки и заливаем маринадом. Накрываем пергаментом и завязываем. Храним в прохладном месте.
Совет: таким же способом можно мариновать сливы, только их нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой, так они промаринуются равномерно и сохранят форму.
Прислал В.А. Юферев, Кировская область.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.