1 июля, 16+

Солёные зелёные помидорчики не простоят долго, уж больно вкусные!

Фото: receptynazimu.ru

«Моя Околица» предлагает любителям разносолов взять на заметку рецепты от наших читателей. Зелёных помидорчиков сейчас на рынке в избытке, да и стоят они недорого. Соленье из них получается отменное!

Соленые зелёные помидорчики

Все пропорции рассчитаны на ведро помидоров, но вы без труда можете пересчитать и на меньшее количество. Итак, помидоры режем на дольки и помещаем в емкость. Отдельно готовим смесь для заливки. Для этого в мясорубке перемалываем 5 штук болгарского перца, 2 — горьких, 300 г чеснока. Добавляем 300 г сахара, 6 столовых ложек соли, 200 мл уксуса (хорошо бы яблочного). Заливаем эту смесь двумя литрами простой воды и смешиваем с нарезанными помидорами. Далее отправляем эту красоту под гнёт на два дня.

По истечении этого времени перекладываем наши помидорчики в банки, прячем в холодильник или другое прохладное место и пусть себе хранятся долго.

Только не простоят они у вас долго, уж больно эти помидорчики вкусные!

Салат из зелёных помидоров

Для этой закуски нам потребуются 5 кг зеленых помидоров, 150 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 40-60 г горького перца, 3-4 пучка петрушки. Пропорции для маринада: 1,5 л воды, 150 г соли, 200 г сахара, 250 г растительного масла.

Помидоры крупно порезать, кипятить в маринаде 8-10 минут, слегка помешивая. Расфасовать в банки, закатать, укутать (получается 8 банок по 0,7 л).

Прислали А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар, Н.П. ВЯЛОВА, г. Армавир.

Читайте также