● Шинкуйте капусту в мужской день (понедельник, вторник, четверг).
● Не квасьте капусту в полнолуние. Давно подмечено, что соленья и квашенья, приготовленные в этот день, невкусные и быстро портятся. Лучшее время – на 5-6 день после полнолуния.
● Лучше всего квасить капусту в деревянной кадке, можете использовать стеклянные банки или эмалированную посуду.
● Никогда сразу не придавливайте капусту гнетом, пусть постоит на кухне в тепле в течение 6 дней.
● Регулярно прокалывайте её палочкой. И только после этого кладите гнет и выносите капусту в холод.
● Еще один мой секрет – это хрен. Чтобы капуста не размякла», добавьте натертый корень хрена.
● Чем меньше капусту мнёшь, тем она вкуснее.
● Капуста не любит резких перепадов температуры, чуть переморозил её – забудь про хрусткость. Лучше хранить её при температуре от 0 до -2°.
Не секрет, что каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Читатели Моей Околицы делятся любимыми рецептами. Попробуйте приготовить быструю, многослойную или с мёдом.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, Краснодарский край.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.