Терпкая, ароматная, витаминная айва – прекрасно подойдет для домашней выпечки! Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» рецептом вкусного пирога для осеннего семейного чаепития. Готовиться просто и быстро.
Пирог «Ноябрь»
Ингредиенты: 150 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 150 мл растительного масла без запаха, 1 крупная айва, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку и погашенную уксусом соду. Замесить тесто. Добавить растительное масло и натертую на крупной терке айву. Выложить тесто в смазанную маслом форму с застеленным бумагой для выпечки дном. Выпекать в 40-45 минут при температуре 180 градусов. Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.
Айва — это просто витаминная «бомба» для нашего иммунитета. Грех не использовать ее необычайно полезные свойства! А сколько разных блюд можно приготовить из этого фрукта. Рецепты вкусных лакомств из айвы смотрите здесь.
Прислала А.И. Александрова, г. Краснодар.