29 марта, 16+

Хозяйке на заметку: делюсь секретами вкусной и хрустящей квашеной капусты

Фото: Eleonora/Adobe Stock

Наступают холода – капусту квасить пора. Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» проверенными годами секретами приготовления любимейшей многими закуски.

● Шинкуйте капусту в мужской день (понедельник, вторник, четверг).
● Не квасьте капусту в полнолуние. Давно подмечено, что соленья и квашенья, приготовленные в этот день, невкусные и быстро портятся. Лучшее время – на 5-6 день после полнолуния.
● Лучше всего квасить капусту в деревянной кадке, можете использовать стеклянные банки или эмалированную посуду.
● Никогда сразу не придавливайте капусту гнетом, пусть постоит на кухне в тепле в течение 6 дней.
● Регулярно прокалывайте её палочкой. И только после этого кладите гнет и выносите капусту в холод.
● Еще один мой секрет – это хрен. Чтобы капуста не размякла», добавьте натертый корень хрена.
● Чем меньше капусту мнёшь, тем она вкуснее.
● Капуста не любит резких перепадов температуры, чуть переморозил её – забудь про хрусткость. Лучше хранить её при температуре от 0 до -2°.

Не секрет, что каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Читатели Моей Околицы делятся любимыми рецептами. Попробуйте приготовить быструю, многослойную или с мёдом.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, Краснодарский край.

Читайте также