Категории: Новости

Названы продукты, укрепляющие иммунитет осенью

Врач-диетолог Людмила Денисенко советует укреплять иммунитет в предзимье при помощи исключительно полезных сезонных продуктов – хурмы, тыквы,  яблок и грибов, сообщает «МедикФорум».

Оранжевый цвет овощей и фруктов говорит о большое количество бета-каротина, который преобразуется в витамин А, а тот, в свою очередь, обеспечивает хорошее состояние слизистых тканей, служащих барьером для вирусов. В этом польза и тыквы, и хурмы.

Яблоки же укрепляют здоровье легких, улучшают защиту организма от респираторных заболеваний.

Грибы являются источником витамина D.

Также побалуйте себя сезонными ягодами — клюквой, рябиной, шиповником, брусникой, боярышником.

Share

Последние записи

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

1 час назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

3 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

24 часа назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

1 день назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

1 день назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

2 дня назад