Категории: Кухня и рецепты

Для засолки и запекания: тонкости выбора сала

● Куски сала с прослойками мяса берите для жарки и для запекания.
● Сало с головы и шеи твердое, оно подойдет для запекания, а корейка и брюшина, наоборот, мягкие и идеальны для засолки.
● Окорок – мягкое, но пористое сало. Оно хорошо подходит для фарша.
● Цвет на срезе должен быть белым или с розовым оттенком. Желтый или серый оттенок – не лучший признак продукта.
● Выбирайте сало именно свиньи. Сало хряка будет жестки и с характерным запахом.
● Шкурка должна быть без щетины и чисто выскоблена. Чем она тоньше, тем нежнее сало.
● При покупке продукта не стесняйтесь спрашивать ветеринарные справки.

А вы знали, что сало не только очищает кровеносные сосуды, но и выводит тяжелые металлы и защищает от развития опухолей. Почему врачи советуют есть его на завтрак читайте здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Последние записи

Люди способны лечить себя силой мысли: шокирующие выводы ученых

Например, страх простудиться, действительно, повышает риски заболеть, а позитивное мышление лечит.

6 часов назад

Что делать, если потеряли документы на отдыхе: советы юриста

Проблема может произойти не только из-за невнимательности, но и по вине мошенников.

7 часов назад

«Квартира, дом или путешествие»: названы главные мечты россиян

Треть опрошенных считает, что сможет достигнуть цели без заемных средств.

8 часов назад

Россияне стали чаще работать по профессии

Показатели выросли даже по сравнению с 2021 годом.

9 часов назад

В России зафиксировали взрывной рост финансовых «пирамид»

По информации Центробанка, россияне ежегодно теряют в таких сомнительных проектах 10-12 миллиардов рублей.

10 часов назад

В Краснодаре установят арт-объект со световым, лазерным и звуковым шоу

Деньги на его создание собирали люди по всей стране.

11 часов назад