26 апреля, 16+

Для засолки и запекания: тонкости выбора сала

Фото: jcomp/Freepik

Даже не сомневайтесь, что небольшое количество сала в ежедневном рационе принесет огромную пользу здоровью. Главное — не переедать — врачи рекомендуют съедать не более 10-30 грамм сала в день. Выбирать продукт нужно очень тщательно и готовить его самостоятельно.

● Куски сала с прослойками мяса берите для жарки и для запекания.
● Сало с головы и шеи твердое, оно подойдет для запекания, а корейка и брюшина, наоборот, мягкие и идеальны для засолки.
● Окорок – мягкое, но пористое сало. Оно хорошо подходит для фарша.
● Цвет на срезе должен быть белым или с розовым оттенком. Желтый или серый оттенок – не лучший признак продукта.
● Выбирайте сало именно свиньи. Сало хряка будет жестки и с характерным запахом.
● Шкурка должна быть без щетины и чисто выскоблена. Чем она тоньше, тем нежнее сало.
● При покупке продукта не стесняйтесь спрашивать ветеринарные справки.

А вы знали, что сало не только очищает кровеносные сосуды, но и выводит тяжелые металлы и защищает от развития опухолей. Почему врачи советуют есть его на завтрак читайте здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также