Сало признали одним из важнейших элементов здорового питания.
Многие приверженцы здорового образа жизни отказываются от сала из-за его высокой калорийности — и совершенно напрасно, говорят врачи. Исследования медиков свидетельствуют о том, что небольшое количество сала в ежедневном рационе принесет огромную пользу здоровью.
Разумеется, сало — продукт чрезвычайно калорийный: в 100 граммах содержится до 770 калорий. Однако, если соблюдать разумную норму и съедать 10-30 грамм сала в день, оно не нанесет вам ни малейшего вреда.
Сало – настоящий кладезь полезных веществ: в нем есть витамины А, D и E, а также ценнейшая арахидоновая кислота. Эта Омега 6-ненасыщенная жирная кислота улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализует холестериновый обмен.
Хотите нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также избавиться от лишней желчи и образования желчных камней? Тогда заведите привычку каждое утро съедать на завтрак маленький кусочек сала. В идеале, стоит выбирать его очень тщательно и засаливать его самостоятельно.
При этом медики напомнили, что у сала имеются и противопоказания. Не стоит его есть тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, пишет издание HotGEO.