Категории: Новости

Нутрициолог рассказала об опасности баклажанов

Обращайте внимание на семечки внутри плода.

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар предупреждает, что баклажаны – рекордсмены по содержанию растительного алкалоида соланина, который известен своими токсичными свойствами, сообщает ИА «Прайм».

Если соланина в овоще больше, чем нужно, лучше такой плод не есть. А определить, безопасен он или нет, можно по семечкам. Если они темные и имеют неприятный запах, скорее всего, в этом баклажане переизбыток соланина.

Отравление проявляется следующими симптомами: тошнотой, диареей, рвотой, болями в районе живота.

Ната Гончар советует не увлекаться блюдами из баклажанов, тем более что в термически обработанном виде сохраняется очень мало полезных веществ. Желательно запекать баклажаны на гриле или в духовом шкафу без масла.

Share

Последние записи

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

20 минут назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

1 час назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

2 часа назад

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

3 часа назад

Передается ли гипертония по наследству: ответ врача

Факторов, провоцирующих заболевание, немало.

4 часа назад

Сквер за Цветочными часами в Краснодаре обновят к августу

Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.

5 часов назад