2 мая, 16+

Нутрициолог рассказала об опасности баклажанов

Фото: Atlas/stock.adobe.com

Обращайте внимание на семечки внутри плода.

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар предупреждает, что баклажаны – рекордсмены по содержанию растительного алкалоида соланина, который известен своими токсичными свойствами, сообщает ИА «Прайм».

Если соланина в овоще больше, чем нужно, лучше такой плод не есть. А определить, безопасен он или нет, можно по семечкам. Если они темные и имеют неприятный запах, скорее всего, в этом баклажане переизбыток соланина.

Отравление проявляется следующими симптомами: тошнотой, диареей, рвотой, болями в районе живота.

Ната Гончар советует не увлекаться блюдами из баклажанов, тем более что в термически обработанном виде сохраняется очень мало полезных веществ. Желательно запекать баклажаны на гриле или в духовом шкафу без масла.

Читайте также