Категории: Новости

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск рака у мужчин

Речь идет о готовых блюдах из магазинов, которые надо просто разогреть.

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что готовые блюда из мяса и рыбы увеличивают риск развития колоректального рака у мужчин на 30 процентов, сообщает «МедикФорум».

Речь, например, о магазинном плове, борще, жаркое с грибами, бефстроганов, макаронах с мясом, рыбных котлетах и другой готовой еде с колбасой, беконом, ветчиной. Для многих мужчин, особенно одиноких или живущих в напряженном графике, это очень удобный и очевидный выбор.

Если запивать такую еду сладкими газировками, то риск развития рака еще больше увеличивается.

Интересно, что у женщин такой опасной взаимосвязи ученые не выявили. Возможно, просто потому, что женщины чаще готовят пищу, а не покупают.

Share

Последние записи

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

11 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

12 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

13 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

14 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

16 часов назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

17 часов назад