Это густое низкокалорийное лакомство также прекрасно подойдет и в качестве начинки для домашних пирогов.
Взять любые ягоды, налить в кастрюлю воды до половины. На дно положить решетку или кусок плотной ткани. Ягоды положить в стеклянную банку, поставить в кастрюлю с водой на решетку (ткань) и поставить кастрюлю на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут выделять сок и, варясь в собственном соку, оседать, поэтому их надо все время добавлять в банку.
Варить такое варенье нужно 1 час после последней добавки фруктов. Затем получившееся ягодное варенье закатать, укутать до охлаждения. Хранить в прохладном месте. Варенье получается густое, лучше его использовать как начинку для пирогов, особенно полезно для диабетиков.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: хлебный, малиновый, свекольный — пришла жара, квас готовить пора!
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.