7 июля, 16+

Рецепт вкусного ягодного варенья без сахара, его можно есть даже диабетикам!

Фото: s1.1zoom.me

Это густое низкокалорийное лакомство также прекрасно подойдет и в качестве начинки для домашних пирогов.

Взять любые ягоды, налить в кастрюлю воды до половины. На дно положить решетку или кусок плотной ткани. Ягоды положить в стеклянную банку, поставить в кастрюлю с водой на решетку (ткань) и поставить кастрюлю на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут выделять сок и, варясь в собственном соку, оседать, поэтому их надо все время добавлять в банку.

Варить такое варенье нужно 1 час после последней добавки фруктов. Затем получившееся ягодное варенье закатать, укутать до охлаждения. Хранить в прохладном месте. Варенье получается густое, лучше его использовать как начинку для пирогов, особенно полезно для диабетиков.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: хлебный, малиновый, свекольный — пришла жара, квас готовить пора!

Читайте также