Категории: Новости

Врач назвала самые опасные начинки для блинов

Уже через несколько часов в стопке блинов на столе начинает размножаться патогенная микрофлора.

Гастроэнтеролог Елена Тюльпина назвала начинки для блинов, которые могут спровоцировать пищевые отравления: это творог, рыба, икра, сообщает fbm.ru. Блины – очень скоропортящийся продукт.

Испеченные блины следует съедать как можно быстрее, ведь развитие патогенной микрофлоры начинается в них уже через несколько часов после приготовления. Не следует сразу добавлять начинку – это уменьшает срок хранения еще больше. Кладите ее непосредственно во время еды.

Наиболее восприимчивы к отравлениям дети, поэтому им вчерашние блины давать не стоит.

Надо быть осторожными и людям с холециститом и панкреатитом.  Допустимо съедать не более 2-3 блинов в день.

Помните, что варенье и сгущенное молоко в добавке к блюду значительно повышает его гликемический индекс.

Кому нельзя есть блины, читайте здесь.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

8 часов назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

11 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

14 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад