Категории: Новости

Много углеводов плохо и мало — тоже: как еда может вызвать головную боль

Неприятные ощущения вызывает и долгое голодание, и несбалансированное питание.

Диетолог Эми Гудсон объяснила, как нарушения в рационе питания дают о себе знать головной болью, сообщает fbm.ru. Например, такие недомогания очень часто возникают из-за снижения уровня сахара в крови, когда вы долго не ели или пропустили один прием пищи. Падение сахара также приводит к головокружениям и тошноте.

Головные боли могут преследовать и в том случае, если вы едите одни углеводы или, наоборот, полностью отказались от углеводов. В первом случае уровень сахара будет резко подниматься и также резко падать, во втором – будет все время на низком уровне. Несбалансированное питание крайне не полезно для человека.

И, конечно, головную боль может вызывать кофе, выпитый натощак.

Какая еда омолаживает организм, читайте здесь.

Share

Последние записи

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

30 минут назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

2 часа назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

2 часа назад

Пасхальные богослужения в Краснодаре пройдут в 57 храмах

Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.

3 часа назад

Осторожно: фальшивое приложение! Не попадитесь на уловку мошенников с полисом ОМС

Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.

5 часов назад

На Кубани за один день сыграли почти 500 свадеб

Все дело в в «красивой» дате.

6 часов назад