Уже через несколько часов в стопке блинов на столе начинает размножаться патогенная микрофлора.
Гастроэнтеролог Елена Тюльпина назвала начинки для блинов, которые могут спровоцировать пищевые отравления: это творог, рыба, икра, сообщает fbm.ru. Блины – очень скоропортящийся продукт.
Испеченные блины следует съедать как можно быстрее, ведь развитие патогенной микрофлоры начинается в них уже через несколько часов после приготовления. Не следует сразу добавлять начинку – это уменьшает срок хранения еще больше. Кладите ее непосредственно во время еды.
Наиболее восприимчивы к отравлениям дети, поэтому им вчерашние блины давать не стоит.
Надо быть осторожными и людям с холециститом и панкреатитом. Допустимо съедать не более 2-3 блинов в день.
Помните, что варенье и сгущенное молоко в добавке к блюду значительно повышает его гликемический индекс.
Кому нельзя есть блины, читайте здесь.