25 апреля, 16+

Врач назвала самые опасные начинки для блинов

Уже через несколько часов в стопке блинов на столе начинает размножаться патогенная микрофлора.

Гастроэнтеролог Елена Тюльпина назвала начинки для блинов, которые могут спровоцировать пищевые отравления: это творог, рыба, икра, сообщает fbm.ru. Блины – очень скоропортящийся продукт.

Испеченные блины следует съедать как можно быстрее, ведь развитие патогенной микрофлоры начинается в них уже через несколько часов после приготовления. Не следует сразу добавлять начинку – это уменьшает срок хранения еще больше. Кладите ее непосредственно во время еды.

Наиболее восприимчивы к отравлениям дети, поэтому им вчерашние блины давать не стоит.

Надо быть осторожными и людям с холециститом и панкреатитом.  Допустимо съедать не более 2-3 блинов в день.

Помните, что варенье и сгущенное молоко в добавке к блюду значительно повышает его гликемический индекс.

Кому нельзя есть блины, читайте здесь.

Читайте также