20 апреля, 16+

Много углеводов плохо и мало — тоже: как еда может вызвать головную боль

Неприятные ощущения вызывает и долгое голодание, и несбалансированное питание.

Диетолог Эми Гудсон объяснила, как нарушения в рационе питания дают о себе знать головной болью, сообщает fbm.ru. Например, такие недомогания очень часто возникают из-за снижения уровня сахара в крови, когда вы долго не ели или пропустили один прием пищи. Падение сахара также приводит к головокружениям и тошноте.

Головные боли могут преследовать и в том случае, если вы едите одни углеводы или, наоборот, полностью отказались от углеводов. В первом случае уровень сахара будет резко подниматься и также резко падать, во втором – будет все время на низком уровне. Несбалансированное питание крайне не полезно для человека.

И, конечно, головную боль может вызывать кофе, выпитый натощак.

Какая еда омолаживает организм, читайте здесь.

Читайте также