В исследовании в течение 11 лет изучали воздействие рациона питания на здоровье пищеварительной системы.
Японские ученые из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Кашива выяснили, что переедание соли негативно влияет не только на сердечно-сосудистую систему человека, но и увеличивает риск развития рака желудка, сообщает «МедикФорум».
Ученые наблюдали за 40 тысячами добровольцев в течение 11 лет – среди них раком желудка заболели почти 500 человек. Оказалось, что риск онкологии был в два раза выше у тех, кто потреблял слишком много соли – от 12 до 15 граммов в день.
Любители соленого рисковали еще больше, если курили и ели мало фруктов и овощей.
Какие продукты считаются скрытыми источниками соли, читайте здесь.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.