Категории: Новости

Ученые назвали неожиданный фактор, увеличивающий риск развития рака желудка

В исследовании в течение 11 лет изучали воздействие рациона питания на здоровье пищеварительной системы.

Японские ученые из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Кашива выяснили, что переедание соли негативно влияет не только на сердечно-сосудистую систему человека, но и увеличивает риск развития рака желудка, сообщает «МедикФорум».

Ученые наблюдали за 40 тысячами добровольцев в течение 11 лет – среди них раком желудка заболели почти 500 человек. Оказалось, что риск онкологии был в два раза выше у тех, кто потреблял слишком много соли – от 12 до 15 граммов в день.

Любители соленого рисковали еще больше, если курили и ели мало фруктов и овощей.

Какие продукты считаются скрытыми источниками соли, читайте здесь.

Share

Последние записи

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

1 час назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

4 часа назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

7 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

22 часа назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

23 часа назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

24 часа назад