Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Хочу поделиться рецептом, как можно сохранить дыню на зиму. Сейчас на рынке изобилие дынь, а много их не съешь. Зато зимой вспомнится лето и захочется вновь почувствовать вкус этого желтого, сочного, ароматного плода. Дыню можно законсервировать и использовать для приготовления различных десертов.
На одну литровую банку нужно взять: 1/2 дыни, 4 ст. л. сахара, 1 грамм лимонной кислоты.
Дыню нарезать кусочками. Величина кусочков – по вашему желанию. Нужно, чтобы их было удобно добавлять в желе, мороженое, торты или йогурт.
Вымытые банки наполнить нарезанной дыней. Залить кипятком и настаивать в течение 10 минут. Затем воду из банки перелить в кастрюлю. Для приготовления сиропа нужен сахар и лимонная кислота. Их насыпать в воду, довести до кипения, сахар при этом должен раствориться. Залить дыню сиропом. Банку с ней поместит в кипящую воду и стерилизовать в течение 10–12 минут. Закатать крышку, укрыть полотенцем и убрать в темное место, чтобы остыла. Вот и все! Дыня на зиму готова и порадует вас в холода своим летним ароматом. Приятного аппетита!
Кстати, дыня — еда долгожителей. О пользе вкусного средства против старения читайте здесь.
А.С. Николаева, г. Ростов-на-Дону.
Раиса Николаевна одна растила двоих сыновей.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.