27 октября, 16+

«Зимняя» дыня: законсервируем, чтобы вспоминать вкус лета

Фото: kurjer.info

Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Хочу поделиться рецептом, как можно сохранить дыню на зиму. Сейчас на рынке изобилие дынь, а много их не съешь. Зато зимой вспомнится лето и захочется вновь почувствовать вкус этого желтого, сочного, ароматного плода. Дыню можно законсервировать и использовать для приготовления различных десертов.

На одну литровую банку нужно взять: 1/2 дыни, 4 ст. л. сахара, 1 грамм лимонной кислоты.

Дыню нарезать кусочками. Величина кусочков – по вашему желанию. Нужно, чтобы их было удобно добавлять в желе, мороженое, торты или йогурт.

Вымытые банки наполнить нарезанной дыней. Залить кипятком и настаивать в течение 10 минут. Затем воду из банки перелить в кастрюлю. Для приготовления сиропа нужен сахар и лимонная кислота. Их насыпать в воду, довести до кипения, сахар при этом должен раствориться. Залить дыню сиропом. Банку с ней поместит в кипящую воду и стерилизовать в течение 10–12 минут. Закатать крышку, укрыть полотенцем и убрать в темное место, чтобы остыла. Вот и все! Дыня на зиму готова и порадует вас в холода своим летним ароматом. Приятного аппетита!


Кстати, дыня — еда долгожителей. О пользе вкусного средства против старения читайте здесь.

А.С. Николаева, г. Ростов-на-Дону.

Читайте также