В клюкве и брусники велико содержание витамина С.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в эфире радио Sputnik посоветовала этой осенью есть больше клюквы и брусники – они помогут укрепить иммунитет и подготовить организм к холодному сезону.
В клюкве, например, витамина С не меньше, чем в цитрусовых, в обеих ягодах огромное количество антиоксидантов и биофлавоноидов, разнообразных витаминов и микроэлементов. При этом сахара мало – не более 10 процентов.
К тому же, брусника и клюква хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, так что с ними вкусно и полезно запекать мясо или птицу. Но в процессе термической обработки теряются 20-30 процентов полезных веществ, а в варенье их еще меньше, поэтому лучше перетереть ягоды с сахаром.
Как хранить клюкву и что из нее готовить, читайте здесь.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.