25 апреля, 16+

Ешьте эти осенние ягоды, чтобы укрепить иммунитет перед сезоном простуд

В клюкве и брусники велико содержание витамина С.

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в эфире радио Sputnik посоветовала этой осенью есть больше клюквы и брусники – они помогут укрепить иммунитет и подготовить организм к холодному сезону.

В клюкве, например, витамина С не меньше, чем в цитрусовых, в обеих ягодах огромное количество антиоксидантов и биофлавоноидов, разнообразных витаминов и микроэлементов. При этом сахара мало – не более 10 процентов.

К тому же, брусника и клюква хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, так что с ними вкусно и полезно запекать мясо или птицу. Но в процессе термической обработки теряются 20-30 процентов полезных веществ, а в варенье их еще меньше, поэтому лучше перетереть ягоды с сахаром.

Как хранить клюкву и что из нее готовить, читайте здесь.

Читайте также