Категории: Новости

Посмотрите на этикетку: каких Е-добавок в продуктах стоит избегать?

Одни из самых опасных – Е230 и Е214.

Диетолог Маргарита Макуха в беседе с ИА «Прайм» рассказала, что различные Е-добавки применяются для улучшения качеств пищевых продуктов – увеличения срока годности, нейтрализации окисления, достижения нужной консистенции и других. Есть совершенно безопасные вещества, как, например, уксус и лимонная кислота, но есть и такие добавки, от которых надо держаться подальше.

Самые опасные: Е230 — бифенил (используется  при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий), Е214 — этилпарабен (при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов), а также пищевые красители Е103, Е105, Е111 и Е121. Если увидели их в составе продукта, не покупайте его.

Часть добавок этой категории в России запрещена к использованию.

Словарь Е-добавок с описанием вещества ищите здесь.

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

9 часов назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

11 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

12 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

1 день назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад