28 марта, 16+

Посмотрите на этикетку: каких Е-добавок в продуктах стоит избегать?

Одни из самых опасных – Е230 и Е214.

Диетолог Маргарита Макуха в беседе с ИА «Прайм» рассказала, что различные Е-добавки применяются для улучшения качеств пищевых продуктов – увеличения срока годности, нейтрализации окисления, достижения нужной консистенции и других. Есть совершенно безопасные вещества, как, например, уксус и лимонная кислота, но есть и такие добавки, от которых надо держаться подальше.

Самые опасные: Е230 — бифенил (используется  при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий), Е214 — этилпарабен (при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов), а также пищевые красители Е103, Е105, Е111 и Е121. Если увидели их в составе продукта, не покупайте его.

Часть добавок этой категории в России запрещена к использованию.

Словарь Е-добавок с описанием вещества ищите здесь.

Читайте также