Для приготовления этого вкусного блюда подойдет любая мелкая пресноводная рыбешка: окунь, плотва, пескарь, ерш и т. д.
Рыбу почистить, вынуть внутренности, удалить головы, хвосты и плавники, тушки промыть (косточки в процессе приготовления ощущаться не будут). На дно кастрюли положить слой лука, нарезанного кольцами, на него подсоленные тушки рыбы. Так уложить 3-4 слоя, не заполняя кастрюлю более, чем на 2/3 объема. Затем добавить душистый перец, лавровый лист и залить растительным маслом, уксусом, а затем водой или вином.
Тушить блюдо надо на слабом огне под плотной крышкой в течение 3-5 часов (в мультиварке – 1-1,5 часа).
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.
Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.
Аномально теплый апрель пока повторить не удается.