18 апреля, 16+

Просто и вкусно: приготовьте на обед куриные окорочка по-французски

Это аппетитное блюдо готовится легко, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты: куриные окорочка – 5 шт., слоеное тесто – 1 кг, сыр (сулугуни) – 250 г, специи для птицы, соль, чеснок – по вкусу, немного масла.

Если окорочка заморожены, обязательно дайте им время полностью оттаять. Затем нужно натереть их солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0,6-0,8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натертых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы все затем покрыть полосками теста. Обернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, помидорами, листьями салата и оливками. С ним будет хорош абсолютно любой гарнир. Подавать можно с любыми напитками.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также