26 апреля, 16+

Домашние шпроты — вкусно, просто и недорого

Для приготовления этого вкусного блюда подойдет любая мелкая пресноводная рыбешка: окунь, плотва, пескарь, ерш и т. д.

  • Ингредиенты: 1 кг рыбной мелочи, 200 г лука, 100 мл масла, 50 мл 9% уксуса, 150 мл воды или сухого вина, специи и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, вынуть внутренности, удалить головы, хвосты и плавники, тушки промыть (косточки в процессе приготовления ощущаться не будут). На дно кастрюли положить слой лука, нарезанного кольцами, на него подсоленные тушки рыбы. Так уложить 3-4 слоя, не заполняя кастрюлю более, чем на 2/3 объема. Затем добавить душистый перец, лавровый лист и залить растительным маслом, уксусом, а затем водой или вином.
Тушить блюдо надо на слабом огне под плотной крышкой в течение 3-5 часов (в мультиварке – 1-1,5 часа).

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также